skip to main
|
skip to sidebar
2013年2月27日水曜日
「3月のおすすめ料理」
Twitter で共有する
Facebook で共有する
先日の料理研究会で選ばれた料理が3月おすすめの
料理に入りました。
「春ニシンのゴボウ巻き天」
春ニシンは今が旬の美味しい時期です。
その春ニシンでゴボウ、生姜を巻いて揚げてます。
生姜がきいてサッパリ食べれます。
さぁ、この料理を考えたのは・・・
この方です!!
菊地店長でした。
来月楽しみにしていて下さい!!
2013年2月22日金曜日
「大人気!! たこしゃぶ」
Twitter で共有する
Facebook で共有する
もう少しで3月です。 春が近いですねぇ。
でも、まだまだ寒い日々が続いています。
先日の大雪といい全然春が近いとは思えませんね。
三海の華では、今月いっぱいで冬のあったかお鍋が終了。
代わりに「タコしゃぶ」です。
これ、かなり好評なんですよ。
おすすめメニュー、コースで食べること出来ますので
お楽しみに~
2013年2月16日土曜日
「おすすめの日本酒です!!」
Twitter で共有する
Facebook で共有する
今日はおすすめの日本酒を紹介したいと思います。
これです!!
「陸奥八仙 芳醇超辛 無濾過生原酒」
これ、いちおしです!!
辛さもありコクもある、良い酒です。
料理にとってもあいますよ!!
2013年2月12日火曜日
「終わってしまった氷の祭典」
Twitter で共有する
Facebook で共有する
さっぽろ雪祭り、すすきの氷の祭典も昨日で
終わってしまいました。
沢山の人で賑わっていました。
氷の祭典といえばやっぱりこれですよね。
魚が入っています。
皆さん観ましたか?
また来年を楽しみにしましょう!!
2013年2月4日月曜日
「冬なのに春ニシン」
Twitter で共有する
Facebook で共有する
明日から、冬の大イベントさっぽろ雪まつりです。
全国から人が集まりすすきのも忙しくなるでしょう。
楽しみです。
まだ寒い冬なのに「春ニシン」が入荷しています。
今日入った春ニシン、めちゃくちゃ大きかったので
写真を一枚。
いやぁ~これじゃ全然大きさが伝わらない!!
残念。
この春ニシンは鮮度抜群のお刺身で。
コースでも食べれますよ。
2013年2月1日金曜日
「地酒増えました!!」
Twitter で共有する
Facebook で共有する
今日から地酒のグランドメニューに2種類
新しく加わりました。
「黒龍 純米吟醸」
「鳳凰美田 剱 辛口純米」
どちらも違ったタイプです。
黒龍は旨味と酸のバランスが非常によく
飲み口サッパリです。
鳳凰美田は旨味たっぷりで後にスパッとキレます。
二種類飲み比べて見て下さい。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
店舗
三海の華
ブログ アーカイブ
▼
2013
(37)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
▼
2月
(6)
「3月のおすすめ料理」
「大人気!! たこしゃぶ」
「おすすめの日本酒です!!」
「終わってしまった氷の祭典」
「冬なのに春ニシン」
「地酒増えました!!」
►
1月
(5)
►
2012
(82)
►
12月
(6)
►
11月
(7)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(6)
►
7月
(9)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2011
(112)
►
12月
(7)
►
11月
(11)
►
10月
(8)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(8)
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(10)
►
1月
(10)
►
2010
(154)
►
12月
(11)
►
11月
(10)
►
10月
(13)
►
9月
(13)
►
8月
(11)
►
7月
(13)
►
6月
(12)
►
5月
(13)
►
4月
(13)
►
3月
(14)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
►
2009
(264)
►
12月
(16)
►
11月
(20)
►
10月
(23)
►
9月
(23)
►
8月
(19)
►
7月
(23)
►
6月
(25)
►
5月
(24)
►
4月
(24)
►
3月
(24)
►
2月
(22)
►
1月
(21)
►
2008
(96)
►
12月
(24)
►
11月
(16)
►
10月
(10)
►
9月
(15)
►
8月
(15)
►
7月
(15)
►
6月
(1)
このブログを検索