2008年9月13日土曜日

カキと鮭、きのこの朴葉焼


9月中旬、北海道の札幌はこんなに暖かかったのかな?

まだまだ、昼間は半袖の方も多いようです。

あと1カ月もすれば、夜にストーブをつけるはずなのに!不思議ですね。

本日も「三海の華」の美味しい料理の紹介です。

「カキと鮭、きのこの朴葉焼」

9月のおすすめとして期間限定で提供しており、秋の味覚が満載です。

本来、朴葉焼は飛騨地方の郷土料理ですが、北海道の秋バージョンにアレンジ。

秘伝ミソとの相性も抜群で、特に北海道 昆布森産のプリプリなカキは堪りません。

季節の旬な食材を楽しむ。最高の贅沢ですね。

カキと鮭、きのこの朴葉焼     680円

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