2009年9月11日金曜日

濃厚!! かに味噌豆腐

最近、前菜、お通しでたまに登場している

「かに味噌豆腐(かなり濃厚!!)」

なかなか良い評判だったので、ここでちょっと紹介したいと

思います。



さきほども濃厚!! と、言ってますが食べるとびっくり、本当

にすごいんですよ。

もちろん、かに味噌をたっぷり使用してるからなんですけど

もう一工夫して、より濃厚な味わいに仕上げてるんです。

それは、「生クリーム」です。たっぷり生クリームを使用する

ことで、濃厚、そしてまろやかになるんです。

そして、この料理に合わせてほしいのが

「出羽桜 桜花 吟醸」

かなり、相性がいいです。

かに味噌豆腐、食べたい方、一声かけて下さい。




  

0 件のコメント: