2008年11月12日水曜日

三海の華裏メニュー!「穴子の白焼き」

本日は穴子(アナゴ)の紹介です。

三海の華に今日入荷したのは、福島産の穴子。

70~80cm位の大きめで、脂の乗りも良く美味しそうです。



北海道の太平洋側でも、夏の終わりから冬の初めは、岸に寄ってきているので

釣ることができます。なぜか、海が荒れているときが釣れるらしい?



釣りキチの菊池店長と藤坂料理長も今の時期は、夜釣りでカジカと穴子を狙います。

毎年80㎝オーバーを釣り上げていますが、今年は忙しさのあまりまだゼロ。


三海の華では、握りの人気メニューとして、穴子を美味しく煮て用意しています。

ここでとっておきの情報!

一声かけてくれれば、隠れメニューとして「穴子の白焼き」を用意しています。

山わさびと一緒に食べたことありますか?


「この味は、食べずには語れません!」



穴子(鮨)     180円  

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