本日は穴子(アナゴ)の紹介です。
三海の華に今日入荷したのは、福島産の穴子。
70~80cm位の大きめで、脂の乗りも良く美味しそうです。
北海道の太平洋側でも、夏の終わりから冬の初めは、岸に寄ってきているので
釣ることができます。なぜか、海が荒れているときが釣れるらしい?
釣りキチの菊池店長と藤坂料理長も今の時期は、夜釣りでカジカと穴子を狙います。
毎年80㎝オーバーを釣り上げていますが、今年は忙しさのあまりまだゼロ。
三海の華では、握りの人気メニューとして、穴子を美味しく煮て用意しています。
ここでとっておきの情報!
一声かけてくれれば、隠れメニューとして「穴子の白焼き」を用意しています。
山わさびと一緒に食べたことありますか?
「この味は、食べずには語れません!」
穴子(鮨) 180円
三海の華に今日入荷したのは、福島産の穴子。
70~80cm位の大きめで、脂の乗りも良く美味しそうです。
北海道の太平洋側でも、夏の終わりから冬の初めは、岸に寄ってきているので
釣ることができます。なぜか、海が荒れているときが釣れるらしい?
釣りキチの菊池店長と藤坂料理長も今の時期は、夜釣りでカジカと穴子を狙います。
毎年80㎝オーバーを釣り上げていますが、今年は忙しさのあまりまだゼロ。
三海の華では、握りの人気メニューとして、穴子を美味しく煮て用意しています。
ここでとっておきの情報!
一声かけてくれれば、隠れメニューとして「穴子の白焼き」を用意しています。
山わさびと一緒に食べたことありますか?
「この味は、食べずには語れません!」
穴子(鮨) 180円
0 件のコメント:
コメントを投稿