2008年11月29日土曜日

酒の肴「モッツァレラ酒盗かけ」

本日は、三海の華の料理人 須賀のお薦め品の紹介。

「モッツァレラ酒盗かけ」

酒盗(鰹の内臓を塩漬けし、熟成したもの)だけでは、塩辛いし、ちょつとくさみもあるのですが、

モッツァレラチーズと一緒に食べると、絶妙な味わいで美味しいんです。


もちろん、日本酒との相性が抜群に良いです。日本酒好きには堪りません。

中でも、私のお薦めは「国稀 北海鬼ころし

北海道を代表する地酒で、辛口ですっきりしており、酒盗の塩辛さとベストマッチ。

あなたは、どのお酒との組み合わせがお好きですか?


モッツァレラ酒盗かけ     350円

国稀 北海鬼ころし      550円

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