本日は、三海の華の料理人 須賀のお薦め品の紹介。
「モッツァレラ酒盗かけ」
酒盗(鰹の内臓を塩漬けし、熟成したもの)だけでは、塩辛いし、ちょつとくさみもあるのですが、
モッツァレラチーズと一緒に食べると、絶妙な味わいで美味しいんです。
もちろん、日本酒との相性が抜群に良いです。日本酒好きには堪りません。
中でも、私のお薦めは「国稀 北海鬼ころし」
北海道を代表する地酒で、辛口ですっきりしており、酒盗の塩辛さとベストマッチ。
あなたは、どのお酒との組み合わせがお好きですか?
モッツァレラ酒盗かけ 350円
国稀 北海鬼ころし 550円
2008年11月29日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿