2008年11月15日土曜日

自家製出来たて豆冨

昨日は金曜日とあってお客様が大勢いらしていただきました。

12月になれば、毎日忘年会で大忙し。ススキノの一番活気のある時期がもう少しです。

三海の華でも年末調整の資料を配られ、もうすぐ年末なんだな~と感じています。

本日は、自家製出来たて豆冨の紹介。

この豆冨は、札幌の80年くらいの歴史がある老舗とうふ店の畔田商店さんから

豆乳を分けていただき最高の豆冨を作っています。

注文を頂いてから作る、出来たての温かい豆冨に山わさびをつけて食べる。

「すごい美味しいですよ!」

さらに、この畔田さんの豆乳でデザートも作っています。

「豆乳杏仁黒蜜かけ」



豆乳を使用することでマッタリと、かなり濃厚に仕上がっています。

甘いもの好きの方は、〆に是非食べてみてください。


畔田さん、いつも美味しい豆冨と豆乳ありがとうございます。



自家製出来たて豆冨      350円

豆乳杏仁黒蜜かけ        380円

0 件のコメント: