昨日は金曜日とあってお客様が大勢いらしていただきました。
12月になれば、毎日忘年会で大忙し。ススキノの一番活気のある時期がもう少しです。
三海の華でも年末調整の資料を配られ、もうすぐ年末なんだな~と感じています。
本日は、自家製出来たて豆冨の紹介。
この豆冨は、札幌の80年くらいの歴史がある老舗とうふ店の畔田商店さんから
豆乳を分けていただき最高の豆冨を作っています。
注文を頂いてから作る、出来たての温かい豆冨に山わさびをつけて食べる。
「すごい美味しいですよ!」
さらに、この畔田さんの豆乳でデザートも作っています。
「豆乳杏仁黒蜜かけ」
豆乳を使用することでマッタリと、かなり濃厚に仕上がっています。
甘いもの好きの方は、〆に是非食べてみてください。
畔田さん、いつも美味しい豆冨と豆乳ありがとうございます。
自家製出来たて豆冨 350円
豆乳杏仁黒蜜かけ 380円
2008年11月15日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿