本日は、三海の華の絶品料理「合鴨ロースの蒸し煮」です。
これ、こだわりの逸品なんです。お通しやコースの前菜の一品として用意しています。
まずは、こんがりフライパンで焼き色を付けてから、
煮汁に入れて蒸し器の中で蒸していきます。
この時の温度が重要。70度に保たなければ、火が入りすぎてしまいます。
「佐々木さんは、温度計とにらめっこ!」
その後も、余分な油などを落とし、一晩漬けこんで完成!
出来上がりは、こんな感じです。
我ながら、かなり美味しそうにできています。
本来は、お通しやコースの前菜に使用していますので、量はもっと少ないです。
「これ美味しかったから、もっとちょうだい?」
私(須賀)に一声かけてくれれば、写真のように作りますよ。
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