三海の華では3月より、コースの焼き物が「ハタハタ」に変わりました。
これがまた、美味しいんですよ。
今日は、菊地店長に「ハタハタの美味しい、簡単な食べ方」を伝授してもらいます。
頭を取って、背と腹を指で押して少しほぐします。
尾びれの付け根を折って、中骨を頭の方から引っ張ると、きれいに抜けます。
「気持ちいい!」
あとはそのまま「ガブリ」食べちゃってください。
皆さま、解りましたか?
活魚・海鮮・鮨処 三海の華 詳しいメニューは「こちら」をご覧ください。
三海の華では3月より、コースの焼き物が「ハタハタ」に変わりました。
これがまた、美味しいんですよ。
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頭を取って、背と腹を指で押して少しほぐします。
尾びれの付け根を折って、中骨を頭の方から引っ張ると、きれいに抜けます。
「気持ちいい!」
あとはそのまま「ガブリ」食べちゃってください。
皆さま、解りましたか?
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