skip to main
|
skip to sidebar
2009年4月2日木曜日
宗谷の塩
X で共有
Facebook で共有する
本日も ススキノ 「三海の華」 ブログを読んでいただきありがとうございます。
「三海の華」に来店していただいた方は、ご存じだと思いますが、
使用している塩は、とてもキメの細かいサラサラとした粉のようです。
日本最北端の宗谷の海水を塩にしている 「宗谷の塩」 です。
自然の旨みが楽しめるこの塩。
天ぷらにつけて食べると、驚くほど美味しい。
どうです?この写真を見て食べたくなりました?
天ぷらだけではなく、焼き物など 何でもイケちゃいますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
店舗
三海の華
ブログ アーカイブ
►
2013
(37)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2012
(82)
►
12月
(6)
►
11月
(7)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(6)
►
7月
(9)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2011
(112)
►
12月
(7)
►
11月
(11)
►
10月
(8)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(8)
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(10)
►
1月
(10)
►
2010
(154)
►
12月
(11)
►
11月
(10)
►
10月
(13)
►
9月
(13)
►
8月
(11)
►
7月
(13)
►
6月
(12)
►
5月
(13)
►
4月
(13)
►
3月
(14)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
▼
2009
(264)
►
12月
(16)
►
11月
(20)
►
10月
(23)
►
9月
(23)
►
8月
(19)
►
7月
(23)
►
6月
(25)
►
5月
(24)
▼
4月
(24)
究極のハム作り!
「お子様セット」 作りました。
チップが入荷してきました。
サクラマスのルイべ 完成!
サクラマスの天ぷら。
「三海の華」 2次会コース?
今年はニシンが豊漁!!
夏の宴会コース?
北海道の美味しい食材の宝庫 「きたキッチン」
自家製ハム 続編
2009 三海の華 ゴールデンウィーク情報
金メダリスト来店!
活〆 ホッケの刺身
オホーツク海 沙留産 毛ガニ入荷中!
殻付き 「バフンウニ」 入荷中!
調理場の様子。
「自家製ハム」 作りに挑戦! 前編
この魚知っていますか? 「銀宝」
贅沢な1品 「海鮮しゃぶしゃぶ」
ホタルイカ 入荷中!
ブログ担当の須賀です。
特大 北寄(ホッキ)貝 入荷中
宗谷の塩
4月のオススメ料理スタート
►
3月
(24)
►
2月
(22)
►
1月
(21)
►
2008
(96)
►
12月
(24)
►
11月
(16)
►
10月
(10)
►
9月
(15)
►
8月
(15)
►
7月
(15)
►
6月
(1)
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿