skip to main
|
skip to sidebar
2009年4月27日月曜日
チップが入荷してきました。
X で共有
Facebook で共有する
本名 「ヒメマス」 北海道では、チップと呼びます。
支笏湖などの湖に住んでおり、10年以上前に釣りに行った記憶があります。
今では、ほとんど釣れず、幻に近い魚になってしまいましたね。
5月からは、どんどん美味しいチップが入荷してきます。
そこで、「三海の華」 5月のオススメ料理は 「チップづくし」
刺身・握り・塩焼き どれも絶品です。
どうです?食べてみたくなりました?
5月から始めますので、お楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
店舗
三海の華
ブログ アーカイブ
►
2013
(37)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2012
(82)
►
12月
(6)
►
11月
(7)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(6)
►
7月
(9)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2011
(112)
►
12月
(7)
►
11月
(11)
►
10月
(8)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(8)
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(10)
►
1月
(10)
►
2010
(154)
►
12月
(11)
►
11月
(10)
►
10月
(13)
►
9月
(13)
►
8月
(11)
►
7月
(13)
►
6月
(12)
►
5月
(13)
►
4月
(13)
►
3月
(14)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
▼
2009
(264)
►
12月
(16)
►
11月
(20)
►
10月
(23)
►
9月
(23)
►
8月
(19)
►
7月
(23)
►
6月
(25)
►
5月
(24)
▼
4月
(24)
究極のハム作り!
「お子様セット」 作りました。
チップが入荷してきました。
サクラマスのルイべ 完成!
サクラマスの天ぷら。
「三海の華」 2次会コース?
今年はニシンが豊漁!!
夏の宴会コース?
北海道の美味しい食材の宝庫 「きたキッチン」
自家製ハム 続編
2009 三海の華 ゴールデンウィーク情報
金メダリスト来店!
活〆 ホッケの刺身
オホーツク海 沙留産 毛ガニ入荷中!
殻付き 「バフンウニ」 入荷中!
調理場の様子。
「自家製ハム」 作りに挑戦! 前編
この魚知っていますか? 「銀宝」
贅沢な1品 「海鮮しゃぶしゃぶ」
ホタルイカ 入荷中!
ブログ担当の須賀です。
特大 北寄(ホッキ)貝 入荷中
宗谷の塩
4月のオススメ料理スタート
►
3月
(24)
►
2月
(22)
►
1月
(21)
►
2008
(96)
►
12月
(24)
►
11月
(16)
►
10月
(10)
►
9月
(15)
►
8月
(15)
►
7月
(15)
►
6月
(1)
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿