2011年6月28日火曜日

「なつがこい」

今、夏らしい日本酒が楽しめますよ。

「庭のうぐいす なつがこい」


びんを見ても夏らしい。

涼しげですね。

飲んでも夏らしい。

アルコールが低めに造られていて軽い。

とてもフルーティーなのですっきり美味しく飲めちゃいます。

これからまだまだ夏のお酒が登場予定なのでお楽しみに!!





2011年6月23日木曜日

「今年初、生さんま」

いよいよ生さんまの季節がやってきました。

夏ですねぇ。


今回は函館産。

やはり脂の乗りはちょっと物足りない感じでした。

でも美味しい!!

これからどんどん美味しくなるので楽しみですね。








2011年6月17日金曜日

「今月の料理研究会」

毎月恒例イベント「料理研究会」。

美味しい料理が沢山並べられました。



今回の料理研究会から来月のおすすめ料理

が生まれました。

考案者は藤坂料理長。

何が出るかは来月のお楽しみ!!






2011年6月14日火曜日

「お祭りお祭り」

土曜日もすすきのはよさこいで大盛り上がり!!

私ちょこっと見にいきましたが、やっぱりいいですね。



見に来ているお客さんもこんなに沢山!!


そんなよさこいも終了。

寂しくなるなぁ、とおもいおきや今日からは札幌祭り。

またすすきのも賑やかに盛り上がるでしょう。










2011年6月11日土曜日

「よさこいソーラン2011」

昨日はすすきのもよさこいで大盛り上がり!!

ちょっと抜け出して見に行っちゃいました。


まだ明るい早い時間にもかかわらず沢山のお客さん。

さすがはビックなイベントです。

これは三海の華も期待大!!

おかげで忙しい一日でした。





2011年6月8日水曜日

:「よさこいソーランスタート

今日からよさこいが始まりました。

よさこいは日曜日までやってるんですね。

かなり人も集まるビックなイベントなので楽しみです。

写真一杯撮ってこのブログでも紹介していきたい

と思います。

















2011年6月5日日曜日

「これぞ美味しいウニ!!」

いよいよウニが美味しい季節がやってまいりました。

早速、殻付きのバフンウニが入ってきています。


これは小樽産のバフンウニ。

まだ出始めなのでどうかなぁ、やはりうには身入りが心配です。

しかし、今回は身入りバッチリ!!

一粒試食いただいちゃいました。

うまーーーい!!





2011年6月2日木曜日

「6月の新メニュー」

6月になり、おすすめ料理も変わっています。

今日紹介はこれ!!



「ふろふき大根の冷製茶碗蒸し」

料理研究会から選ばれた須賀渾身の逸品です。

えびかにホタテが入って豪華だなあ。

なんともたっぷりウニが乗っちゃってるのがうれしい!!

おひとつどうぞ!!