skip to main
|
skip to sidebar
2009年10月1日木曜日
「本日 日本酒の日」
X で共有
Facebook で共有する
皆さん、10月1日は「日本酒の日」というの知ってました?
三海の華には美味しい日本酒がたくさん!!
「日本酒の日」ということなので、 今日はとことん日本酒
を飲んじゃって下さいね。
なぜ、10月1日が「日本酒の日」なの?
10月に収穫した新米を使い、酒造りを一斉に始める月
という理由、そして10月~翌年9月までを酒造年度として
いて、10月1日が酒造元日になるので「日本酒の日」が
生まれたそうです。
勉強になりましたね。
今日は感謝の気持ちで日本酒を飲みましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
店舗
三海の華
ブログ アーカイブ
►
2013
(37)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2012
(82)
►
12月
(6)
►
11月
(7)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(6)
►
7月
(9)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2011
(112)
►
12月
(7)
►
11月
(11)
►
10月
(8)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(8)
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(10)
►
1月
(10)
►
2010
(154)
►
12月
(11)
►
11月
(10)
►
10月
(13)
►
9月
(13)
►
8月
(11)
►
7月
(13)
►
6月
(12)
►
5月
(13)
►
4月
(13)
►
3月
(14)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
▼
2009
(264)
►
12月
(16)
►
11月
(20)
▼
10月
(23)
「秋シャコ入荷!!」
「ラッキーエビス発見!!」
「平目カルパッチョ」
「また、ペットが増えました」
「真だち」
「カキのおいしい季節」
「三海コレクション」
「万齢 秋の酒」
「本日も試作中」
「赤とんぼの詩」
「鍋の季節到来」
「ゆきのしたとなめこの松前漬け」
「今年最後の料理研究会」
「芋焼酎の新酒が入荷」
「おすすめ焼酎に注目!!」
「旬サバが入荷!!」
「根室からおいしい赤ホヤ」
「新物生筋子 入荷!!」
「和牛ロースの瞬間蒸し」
「秋の蔵元試飲会へ」
「生ししゃも 入荷!!」
「自家製 ローストビーフ」
「本日 日本酒の日」
►
9月
(23)
►
8月
(19)
►
7月
(23)
►
6月
(25)
►
5月
(24)
►
4月
(24)
►
3月
(24)
►
2月
(22)
►
1月
(21)
►
2008
(96)
►
12月
(24)
►
11月
(16)
►
10月
(10)
►
9月
(15)
►
8月
(15)
►
7月
(15)
►
6月
(1)
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿