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2008年7月28日月曜日
大好評!毛ガニ「こうら酒」
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以前ブログで少し書いたことのある「こうら酒」の特集です。
「こうら酒」とは、毛がにのこうらの部分に熱燗を入れてミソを溶かして飲む方が
多いようですね。(これはこれで、美味しいのですが)
三海の華では、少し手を加えてさらに美味しく提供しています。
店長独自の製法です。他店では絶対味わえません。
多少ミソの残ったこうらと、食べ終わった殻を一緒に強火で焼きます。
今度は、酒と一緒に火にかけます。
沸騰する直前に火を止めます。
これを濾して器に戻して出来上がり。
香ばしく、かなり濃厚な味わいは普通の「こうら酒」では味わえません。
本当に美味しいです。初めて飲んだときは、衝撃を受けました。
毛がにを注文していただいた方限定ですよ。
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