2008年11月9日日曜日

小樽産 秋シャコ入荷中!

秋シャコと書きましたが、札幌は連日雪がチラチラ。

雪にも負けず、北の繁華街すすきのは大勢の人で賑わっています。

シャコの美味しい季節は年に2回あり、春と秋。

春のシャコは身にビッシリの卵を持っており、これがまた美味。

秋は少し卵の入りが少ないですが、味は保証付きです。

もちろん、オスも身がしっかりしており、これまた美味しい。

「時季の物を頂く。最高です。」


見た目は本当に食べれるのか?といった具合ですが、頭と殻を取ってしまえば

いつも食べている形に変身。


小樽で獲れるシャコが大きく美味しいので使用しています。

店長は小樽の隣町余市で育っているので、小樽近海の海産物はバッチリです。

三海の華では、刺身(ボイルしてあります)・握りで楽しめます。

オススメは、美味しい甘ダレで食べる握り。

一度食べてみて下さい。「絶品です。」


小樽産  秋シャコの刺身(2本分)   680円    

       秋シャコの握り(一貫)    320円   

0 件のコメント: