skip to main
|
skip to sidebar
2008年12月18日木曜日
毎日の日課。
X で共有
Facebook で共有する
昨日のススキノは、賑わっていましたね。
この時期になると、曜日に関係なく毎日がお祭り騒ぎです。
どんなに毎日が忙しくても、必ず行う大切な日課があります。
包丁研ぎです。
刺身を作る藤坂料理長。
「切れ味最高の状態でないと、最高の仕事はできない!」
さすが、職人ですねぇ。
毎日、手入れしている包丁は見ればわかります。
私も、こういう基本を見習いながら、がんばっています。
ところで、菊地店長の包丁は?
「本当にすごいですよ!気合入っています」
何がすごいかは、内緒です。カウンターで直接見せてもらっって下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
店舗
三海の華
ブログ アーカイブ
►
2013
(37)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2012
(82)
►
12月
(6)
►
11月
(7)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(6)
►
7月
(9)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2011
(112)
►
12月
(7)
►
11月
(11)
►
10月
(8)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(8)
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(10)
►
1月
(10)
►
2010
(154)
►
12月
(11)
►
11月
(10)
►
10月
(13)
►
9月
(13)
►
8月
(11)
►
7月
(13)
►
6月
(12)
►
5月
(13)
►
4月
(13)
►
3月
(14)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
►
2009
(264)
►
12月
(16)
►
11月
(20)
►
10月
(23)
►
9月
(23)
►
8月
(19)
►
7月
(23)
►
6月
(25)
►
5月
(24)
►
4月
(24)
►
3月
(24)
►
2月
(22)
►
1月
(21)
▼
2008
(96)
▼
12月
(24)
今年も1年ありがとうございました。
三海の華 年末年始のご案内。
ボタンエビの変身!
北の繁華街 すすきの
幻の魚 アラ入荷!
札幌 大通り公園イルミネーション。
三海の華 大忘年会!
高級魚メヌキ 釧路産入荷!
クリスマスバージョン!
毎日の日課。
合鴨ロースの蒸し煮。
ワインの勉強中!
ワインメニューが変わります。
最高のおもてなし。
活毛ガニが入荷中!
可愛い、ペットです。
皆さん。うれしいお知らせです。
これはうまい!「鳥飼」 米焼酎
根室産 「活〆ババカレイ」 入荷!
五島列島の「旬サバ」入荷中!
最高のおつまみ!めじか鮭の燻製
函館産 天然活ソイ刺身
出会いを大切に!
新鮮な活ダコ焼。味の決め手は?
►
11月
(16)
►
10月
(10)
►
9月
(15)
►
8月
(15)
►
7月
(15)
►
6月
(1)
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿