2008年12月2日火曜日

新鮮な活ダコ焼。味の決め手は?

本日の美味しいメニューは、七輪を使い自分で焼いて楽しめる

「新鮮な活ダコ焼」

三海の華では他にも、活アワビ焼、タラバ焼なども楽しめます。



もちろん刺身でも食べられる、新鮮な活ダコなので、あまり焼きすぎず


七分焼きくらいで食べてみてください。


「口の中で、プリップリとはじけます」


少し塩を付けて頂きますが、塩は「宗谷の塩」がマッチング!


ミネラル豊富で、自然塩にありがちな苦味もなく、辛さも控え目。


一段と、タコの旨味を引き立てます。


ついつい笑顔がこぼれる美味しさです。皆さんもどうですか?




活ダコ焼           580円

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