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2008年12月2日火曜日
新鮮な活ダコ焼。味の決め手は?
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本日の美味しいメニューは、七輪を使い自分で焼いて楽しめる
「新鮮な活ダコ焼」
三海の華では他にも、活アワビ焼、タラバ焼なども楽しめます。
もちろん刺身でも食べられる、新鮮な活ダコなので、あまり焼きすぎず
七分焼きくらいで食べてみてください。
「口の中で、プリップリとはじけます」
少し塩を付けて頂きますが、塩は「宗谷の塩」がマッチング!
ミネラル豊富で、自然塩にありがちな苦味もなく、辛さも控え目。
一段と、タコの旨味を引き立てます。
ついつい笑顔がこぼれる美味しさです。皆さんもどうですか?
活ダコ焼 580円
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